2匹の猫との生活♪
  • 04«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »06
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ランキングに参加中。
応援して頂けると励みになります。

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ


小松菜のマヨ胡麻和え
2015年11月08日 (日) | 編集 |
普通の胡麻和えに飽きたらどうぞ。

サラダ感覚でモリモリ食べられちゃいます。 





小松菜のマヨ胡麻和え
小松菜のマヨ胡麻和え




小松菜のマヨ胡麻和えアップ




材料

小松菜
黒胡麻 すりごま
白胡麻 すりごま
砂糖
白だし
マヨネーズ






ランキングに参加中。
応援して頂けると励みになります。

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト

ジャガイモとタコのローズマリーソテー
2015年07月17日 (金) | 編集 |
ジャガイモとローズマリーの組み合わせは鉄板ですよね。

残り物のタコも入れてみました。 





ジャガイモとタコのローズマリーソテー

ジャガイモとタコのローズマリーソテー




ジャガイモとタコのローズマリーソテーアップ




材料

ジャガイモ
タコ
インゲン
ローズマリー

黒胡椒
オリーブオイル
ニンニク(チューブ)


作り方ポイント

ジャガイモはあらかじめレンジで3分ほど加熱して火を通しておき
炒める時、少し焦げ目がつくようにします。






ランキングに参加中。
応援して頂けると励みになります。

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ


新じゃがの甘辛バター醤油
2015年06月19日 (金) | 編集 |
一品足りないときにぴったりのおかず。

新じゃがは皮付きが美味しいです。 





新じゃがの甘辛バター醤油

新じゃがの甘辛バター醤油




新じゃがの甘辛バター醤油アップ




材料

新じゃが
みりん
砂糖
醤油
バター


作り方

①鍋で新じゃがをやわらかくなるまで茹でたらお湯を捨てる
②鍋に調味料を加え弱火で絡めて出来上がり






ランキングに参加中。
応援して頂けると励みになります。

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ


超簡単☆新玉ねぎとキュウリの塩ダレ
2015年06月02日 (火) | 編集 |
塩とごま油で合えるだけ。 

簡単なのに さっぱりしていて美味。 






超簡単☆新玉ねぎとキュウリの塩ダレ

超簡単☆新玉ねぎとキュウリの塩ダレ




超簡単☆新玉ねぎとキュウリの塩ダレアップ



材料

キュウリ
新玉ねぎ

ごま油






ランキングに参加中。
応援して頂けると励みになります。

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ


牛蒡の土手煮風
2015年05月26日 (火) | 編集 |
土手煮って名古屋名物なのかな?

今回のは、モツも牛スジも入ってないで~す。 





牛蒡の土手煮風

牛蒡の土手煮風




牛蒡の土手煮風アップ




材料

ごぼう
コンニャク
長ねぎ ※水にさらして水気切ったもの

☆調味料
赤味噌
砂糖
みりん
一味






ランキングに参加中。
応援して頂けると励みになります。

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。