2匹の猫との生活♪
  • 03«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »05
スポンサーサイト
--年--月--日 (--) | 編集 |
上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。



ランキングに参加中。
応援して頂けると励みになります。

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ


鶏胸肉ソテー☆粒マスタードソース
2015年10月02日 (金) | 編集 |
鶏胸肉のソテーにマスタードソースをかけました。

見た目よりもアッサリした味です。 





鶏胸肉ソテー☆粒マスタードソース

鶏胸肉ソテー☆粒マスタードソース




鶏胸肉ソテー☆粒マスタードソースアップ


材料

鶏胸肉

胡椒
小麦粉
油 
バター
粒マスタード
白ワイン ※なくてもOK
牛乳
レモン
あさつき

※つけ合せは、ジャガイモとマッシュルーム。



作り方
①鶏胸肉に塩胡椒、軽く小麦粉をふって油を少しひきフライパンで焼く。
 つけ合せも一緒に焼く。(ジャガイモは、レンジで火を通しておきます)
②鶏胸肉に火が通ったら、鶏胸肉だけお皿に盛る。
③バターと塩少々を加え、つけ合わせに絡めたらお皿に盛る。
④そのままのフライパンに白ワイン・粒マスタード・牛乳を加え、トロッとするまで火にかける。
 火を止めてレモンを絞り、鶏胸肉にかけてあさつきを散らし出来上がり。






ランキングに参加中。
応援して頂けると励みになります。

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト

鶏胸肉とブロッコリーのカレー風味炒め
2015年04月01日 (水) | 編集 |
プチダイエットのため、鶏胸肉ばかり食べてます。

余り野菜で、手早く出来る炒め物。 





鶏胸肉とブロッコリーのカレー風味炒め
鶏胸肉とブロッコリーのカレー炒め




鶏胸肉とブロッコリーのカレー炒めアップ


材料

鶏胸肉
ブロッコリー ※余ってる緑の野菜でOK
しいたけ ※無くても、他のきのこでもOK
小麦粉
にんにく(すりおろし)
カレー粉


醤油


作り方

①ブロッコリーは茹でておく。
 椎茸は適当な大きさに切る。
②鶏胸肉は、食べやすい大きさに切って、
 塩・酒で下味をつけ小麦粉とカレー粉をまぶす。
③温めたフライパンに油を少し引き、②の鶏胸肉を焼く。
 半分くらい火が通ったら、にんにく・椎茸を加えて火が通るまで焼く。
④最後にブロッコリーを加え、温まったら
 醤油をほんの少し加えて全体に混ぜて出来上がり。






ランキングに参加中。
応援して頂けると励みになります。

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ


たっぷり生姜鶏手羽元煮込み
2015年02月11日 (水) | 編集 |
まだまだ寒い日が続きますね。

ちょっと煮込みすぎちゃいました、あはは♪ 





たっぷり生姜鶏手羽元煮込み

たっぷり生姜鶏手羽元煮込み




たっぷり生姜鶏手羽元煮込みアップ



材料

鶏手羽元
大根
生姜の千切り


醤油
砂糖

生姜の皮 ※お茶のパックに入れる

生姜



作り方

①大きめに切った大根、手羽元を鍋に入れ、
  ひたひたのお水とAを入れて煮込む。
②手羽元が柔らかくなったら、お茶パックの皮を取り出して
  千切り生姜を加え煮汁を煮詰めて出来上がり。






ランキングに参加中。
応援して頂けると励みになります。

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ


ソーセー人☆
2014年11月18日 (火) | 編集 |
これかなり前からやってみたかった!

お弁当とかに入ってたら盛り上がると思う~。





ソーセー人☆
ソーセー人






ソーセー人アップ
        ㊧怒り顔      ㊨笑い顔







目玉焼きソーセー人☆添え
目玉焼きソーセー人添え
可愛い~






ランキングに参加中。
応援して頂けると励みになります。

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ


ジャックオランタン☆ミートパイ
2014年11月01日 (土) | 編集 |
初ミートパイ♪

冷凍庫のパイ生地を消費したかっただけ。 





ジャックオランタン☆ミートパイ
ジャックオランタン☆ミートパイ




材料

パイ生地


◆かぼちゃフィリング
かぼちゃフィリング
かぼちゃ
バター
豆乳(牛乳でも可)
ナツメグ


作り方
・適当な大きさに切ったカボチャをレンジでやわらかくしてバターを加える
・カボチャをマッシュしてナツメグ・塩で味付けし、豆乳で柔らかめにする



◆ミートフィリング
ミートフィリング
合びき肉
玉ねぎ みじんぎり
マッシュルーム みじん切り
ニンニク すりおろし
小麦粉


白ワイン
ホールトマト
ケチャップ
ウスターソース
コンソメ
マジックソルト(普通の塩で可)

作り方
・油を少し引きニンニクをいれたフライパンで、合いびき肉・玉ねぎ・マッシュルームを炒める
・Aをすべて入れて水分が少なくなるまで煮る。
・最後に小麦粉を少し振り入れて全体を炒める(フィリング全体をまとめる為)




ミートパイの作り方
①カボチャフィリングとミートフィリングを作っておく
②下のパイを200℃で7分空焼きする
③②にミート・カボチャの順にフィリングを入れ、淵にパイ生地をのせる。
 カボチャの皮の顔パーツ(食べない)を配置する。
④200℃で20分焼いて出来あがり。






ランキングに参加中。
応援して頂けると励みになります。

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ


上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。