2015年10月30日 (金) | 編集 |
2014年03月06日 (木) | 編集 |
2013年08月12日 (月) | 編集 |
2013年05月04日 (土) | 編集 |
カリフラワーと残ってたブロッコリーの茎を使いました。
残り野菜でどうぞ♪
カリフラワーのポタージュ


材料
カリフラワー(茎含む)
ブロッコリー茎
豆乳(牛乳)
コンソメ
塩・胡椒
バター
作り方
①カリフラワーの茎は、外側の硬い部分を切り落とす。
ブロッコリーの茎も同様。
硬い部分を取った、カリフラワーとブロッコリーを小さめに切る。
②鍋にカリフラワーとブロッコリーを入れひたひたの水を入れ火にかける。
③②の材料が柔らかくなったらミキサーにかけ鍋に戻し、再び鍋に火をつける。
④③にコンソメを入れ、コンソメが溶けたら豆乳を加える。
塩・胡椒で味を調え、バターを加え火を止めて出来上がり。
ランキングに参加中。
応援して頂けると励みになります。

残り野菜でどうぞ♪




材料
カリフラワー(茎含む)
ブロッコリー茎
豆乳(牛乳)
コンソメ
塩・胡椒
バター
作り方
①カリフラワーの茎は、外側の硬い部分を切り落とす。
ブロッコリーの茎も同様。
硬い部分を取った、カリフラワーとブロッコリーを小さめに切る。
②鍋にカリフラワーとブロッコリーを入れひたひたの水を入れ火にかける。
③②の材料が柔らかくなったらミキサーにかけ鍋に戻し、再び鍋に火をつける。
④③にコンソメを入れ、コンソメが溶けたら豆乳を加える。
塩・胡椒で味を調え、バターを加え火を止めて出来上がり。
ランキングに参加中。
応援して頂けると励みになります。



2013年02月25日 (月) | 編集 |