2014年08月26日 (火) | 編集 |
2012年06月19日 (火) | 編集 |
2012年04月13日 (金) | 編集 |
2012年03月09日 (金) | 編集 |
思いつきで作りました・・・っていつもですが。
たまにはこんなのもいいかな。
春色☆明太子焼きうどん


材料(1人分)
冷凍うどん 1個
明太子
卵 1個
菜花 適宜
椎茸 1枚
紅ショウガ お好みで
☆塩・胡椒 少々
☆醤油 小さじ1
☆顆粒昆布だし 小さじ1/2
作り方
①椎茸は、スライス・菜花は、食べやすい大きさに切る。
明太子は、ほぐしておく。
②温めたフライパンに油を入れ、
溶いた卵を入れて大きく混ぜて火を通しすぐ取り出す。
③フライパンに油を足し、菜花・椎茸を炒める。
火が通ったら、うどん・明太子と☆を入れ炒め合わせる。
④最後に玉子をフライパンに戻しさっと合わせたら出来上がり。
ランキングに参加中。
応援して頂けると励みになります。

たまにはこんなのもいいかな。




材料(1人分)
冷凍うどん 1個
明太子
卵 1個
菜花 適宜
椎茸 1枚
紅ショウガ お好みで
☆塩・胡椒 少々
☆醤油 小さじ1
☆顆粒昆布だし 小さじ1/2
作り方
①椎茸は、スライス・菜花は、食べやすい大きさに切る。
明太子は、ほぐしておく。
②温めたフライパンに油を入れ、
溶いた卵を入れて大きく混ぜて火を通しすぐ取り出す。
③フライパンに油を足し、菜花・椎茸を炒める。
火が通ったら、うどん・明太子と☆を入れ炒め合わせる。
④最後に玉子をフライパンに戻しさっと合わせたら出来上がり。
ランキングに参加中。
応援して頂けると励みになります。



2011年11月24日 (木) | 編集 |