fc2ブログ
2匹の猫との生活♪
  • 08«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • »10
わかめとアボカドの山葵マヨネーズ和え
2015年09月28日 (月) | 編集 |
アボガドは海のものと相性が良いですね。

切って和えるだけで、美味しい~





わかめとアボカドの山葵マヨネーズ和え

わかめとアボカドの山葵マヨネーズ和え




わかめとアボカドの山葵マヨネーズ和えアップ


材料

わかめ
アボカド
ちくわ
わさび
マヨネーズ
醤油






ランキングに参加中。
応援して頂けると励みになります。

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ

スポンサーサイト




小松菜とわかめのごまだれ和え
2015年03月06日 (金) | 編集 |
小松菜は、癖が無くてなかなか使えるやつですよね。

あまりもの和えただけ~。 





小松菜とわかめのごまだれ和え
小松菜とわかめのごまだれ和え



小松菜とわかめのごまだれ和えアップ




材料

小松菜
わかめ
カニカマ
ごまペースト
ポン酢







ランキングに参加中。
応援して頂けると励みになります。

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ


トマトとワカメの胡麻三杯酢
2012年03月05日 (月) | 編集 |
最近ワカメにハマってます。

シンプルだけど美味しい♪ 




トマトとワカメの胡麻三杯酢

トマトとワカメの胡麻三杯酢



トマトとワカメの胡麻三杯酢アップ


材料

わかめ
トマト
すりごま
☆酢
☆醤油
☆砂糖


作り方

切ったトマト・わかめ・すりごまを☆と和えるだけ。
☆は、お好みの分量でどうぞ。






ランキングに参加中。
応援して頂けると励みになります。

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ


お麩入りひじき煮
2011年11月02日 (水) | 編集 |
以前紹介したお麩を入れてみました。

フワフワして面白いです。 



お麩入りひじき煮
お麩入りひじき煮




お麩入りひじき煮アップ


※普通のひじき煮に水で戻したお麩を加えるだけです。






ランキングに参加中。
応援して頂けると励みになります。

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ


刻み昆布の煮物
2011年03月07日 (月) | 編集 |
刻み昆布の煮物
刻み昆布の煮物

材料(3~4人分くらいになっちゃた)

刻み昆布  1袋
人参    5cm
大豆    50~100g
角はんぺん 2枚


酒・みりん・醤油・砂糖 適宜
ほんだし 小さじ2

作り方

①人参は細切り、角はんぺんは食べやすい大きさに切り、
 刻み昆布は水で戻しておく。
②鍋に油を少し引き、人参・角はんぺんを炒め、昆布・大豆・Aを加え
 水をひたひたまで入れ、15分くらい弱火で煮込む。
③煮汁がなくなったら、出来上がり。







ランキングに参加中。
応援して頂けると励みになります。

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ