2011年03月21日 (月) | 編集 |
菜花は、茹でずに炒めた方が甘くて美味しい♪
単調な味になりやすいのでニンニクもたっぷり入れました。
菜花のボンゴレ
材料(1人分)
レトルト ボンゴレソース(お好きなもので)
菜花 適宜
ニンニク 2片
オリーブ油 適宜
作り方
①菜花は、食べやすい大きさに、ニンニクはスライスする。
②パスタを茹でる。
③フライパンにオリーブ油・ニンニクを入れ火つけ、香りが出たら菜花の茎の部分を入れる。
茎に火が通ったら柔らかい部分を入れる。
④③にソースを加え温まったら、②のパスタを入れ和える。
⑤火を止めてオリーブ油を回しかけ出来上がり。
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菜花のボンゴレ
材料(1人分)
レトルト ボンゴレソース(お好きなもので)
菜花 適宜
ニンニク 2片
オリーブ油 適宜
作り方
①菜花は、食べやすい大きさに、ニンニクはスライスする。
②パスタを茹でる。
③フライパンにオリーブ油・ニンニクを入れ火つけ、香りが出たら菜花の茎の部分を入れる。
茎に火が通ったら柔らかい部分を入れる。
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