fc2ブログ
2匹の猫との生活♪
  • 02«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »04
レトルト *菜花のボンゴレ*
2011年03月21日 (月) | 編集 |
菜花は、茹でずに炒めた方が甘くて美味しい♪

単調な味になりやすいのでニンニクもたっぷり入れました。 



菜花のボンゴレ
菜花のボンゴレ
菜花のボンゴレアップ

材料(1人分)

レトルト ボンゴレソース(お好きなもので)
菜花 適宜
ニンニク 2片
オリーブ油 適宜

作り方
①菜花は、食べやすい大きさに、ニンニクはスライスする。
②パスタを茹でる。
③フライパンにオリーブ油・ニンニクを入れ火つけ、香りが出たら菜花の茎の部分を入れる。
 茎に火が通ったら柔らかい部分を入れる。
④③にソースを加え温まったら、②のパスタを入れ和える。
⑤火を止めてオリーブ油を回しかけ出来上がり。



スポンサーサイト






ランキングに参加中。
応援して頂けると励みになります。

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ


コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿する
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可する
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック