fc2ブログ
2匹の猫との生活♪
  • 02«
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10
  • 11
  • 12
  • 13
  • 14
  • 15
  • 16
  • 17
  • 18
  • 19
  • 20
  • 21
  • 22
  • 23
  • 24
  • 25
  • 26
  • 27
  • 28
  • 29
  • 30
  • 31
  • »04
大豆入りミネストローネ
2013年02月18日 (月) | 編集 |
野菜たっぷり、大豆も入れて健康的に♪




大豆入りミネストローネ
大豆入りミネストローネ


材料

大豆(缶)
ホールトマト
人参
玉ねぎ
キャベツ
ソーセージ

コンソメ
ローリエ
塩・胡椒
オリーブ油






ランキングに参加中。
応援して頂けると励みになります。

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ


もやしカレー風味スープ
2012年10月23日 (火) | 編集 |
余ったもやしですぐ作れる。

カレー風味で体が温まるスープです。 





もやしカレー風味スープ
もやしカレー風味スープ


もやしカレー風味スープアップ



材料(2人分)

もやし 適宜
大根の皮(なくてもOK)
ベーコン  1枚
コンソメ 1個
カレー粉 小さじ2
塩 少々



作り方は・・・材料を細切りにして、鍋に全部入れるだけ。(笑)






ランキングに参加中。
応援して頂けると励みになります。

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ


ごろごろカブのスープ
2012年05月18日 (金) | 編集 |
柔らかくて優しいスープです。 




ごろごろカブのスープ
ごろごろカブのスープ



ごろごろカブのスープアップ


材料

カブ
カブの葉 少々
人参 少々
ベーコン
☆コンソメ
☆塩・胡椒 適宜


作り方

①カブは厚めに皮を剥いて4つ切りにする。
  ※カブの皮は捨てないで他の料理に使おう!
 カブの葉は塩茹でしてみじん切りにする。
 人参は千切り、ベーコンは細く切る。
②鍋に水・カブ・ベーコンを入れ火にかける。
③沸騰したら☆を入れカブが柔らかくなるまで煮る。
④最後にカブの葉を入れたら出来上がり。






ランキングに参加中。
応援して頂けると励みになります。

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ


生姜でHOT☆白菜スープ
2012年03月19日 (月) | 編集 |
おろし生姜たっぷりスープ。

簡単で身体が温まりますよ。 




生姜でHOT☆白菜スープ

生姜でHOT☆白菜スープ



生姜でHOT☆白菜スープアップ


材料

白菜
ニンジン
おろし生姜
☆ほんだし 適宜
☆塩・胡椒 適宜
水溶き片栗粉 適宜


作り方
①白菜とニンジンを千切りにする。
②鍋に①の白菜とニンジンお水を入れて火にかけ、
 白菜が結構くってりするまで煮込む。
③☆で味を調えたら、水溶き片栗粉でトロミをつける。
④器にスープを入れ、上におろし生姜を乗せて出来上がり。






ランキングに参加中。
応援して頂けると励みになります。

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ


プリプリ牡蠣とカブのクリームスープ
2012年02月15日 (水) | 編集 |
シンプルな材料で牡蠣の旨みを引きたてます。

牡蠣は火を通し過ぎない様にね。 




プリプリ牡蠣とカブのクリームスープ

カキとカブのクリームスープ



カキとカブのクリームスープアップ


材料(2人分)

牡蠣 1パック(10粒くらい)
カブ(大)1/2個
カブの茎 少々
飾り用ニンジン 少々
白ワイン 大さじ1
豆乳 200cc
クリームシチューのルー 2個
胡椒 少々
バター 1片
生クリーム 少々


作り方

①カブは厚めに皮を剥き、大きめに切る。
 カブの茎はみじん切りにする。
 牡蠣は良く洗っておく。
 ニンジンはスライスして型抜きする。
②鍋に牡蠣と白ワインを入れて火をつけて蓋をする。
 牡蠣がふっくらしたら取り出す。
③②の鍋にカブ・ニンジンとお湯300ccくらい入れ煮る。
④カブに火が通ったらニンジンを取り出し、牡蠣・豆乳・カブの茎・ルー・胡椒を加える。
 カブが崩れない様に優しく混ぜる。
 トロミが付いたら火を止めてバターを入れる。
⑤器に盛ってニンジンをトッピングして生クリームをかけて出来あがり。






ランキングに参加中。
応援して頂けると励みになります。

人気ブログランキングへ
ブログランキング・にほんブログ村へ